Онлайн поиск туров
100% актуальность предложений
Выгодная цена, с учетом всех сборов
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
о.Панган, Тайланд
о.Борокай, Филиппины. Самый лучший пляж
Убуд, Индонезия. Дикая природа и лучшие спа
о.Себу, Филиппины. В круиз за китами и дельфинами
о.Бохоль, Филиппины. Туры к хиллерам
Доминикана, Куба, Мексика
Комбинированные туры
Консультации по турам
Марианские острова из Иркутска. Американский остров Гуам, без визы.
Видеокаталог отелей. Отели - как хотели!
Коста-Рика. Ничего искусственного! Без визы
Нестандартные туры
Мальдивы и Шри-Ланка из Иркутска
о.Ко Тао, Тайланд
Подбор тура
Галапагосские острова. Фантастический животный мир! Без виз
Туры в Антарктиду. Без визы. Русская группа

 

Особенности сезонов Арктики

Безопасность на борту судна

Активные приключения

Высадки на зодиаках

Что брать с собой

 

Шпицберген: в царстве белого медведя

(РУССКАЯ ГРУППА, 10 чел)

29.07.2014 - 06.08.2014  

9 дней / 8 ночей

Судно "Экспедиция"

 

Группу сопровождает ученый-биогеограф 
Борис Соловьев

От айсбергов и ледников на расстоянии вытянутой руки – к многообразию животного мира, который мы сможем наблюдать с максимально близкого расстояния. Это экспедиционный круиз с приключениями нон-стоп, где мы знакомимся с удивительным миром Арктики и с борта судна и экспедиционных лодок Зодиак, и во время высадок на побережья. Бродящие в поисках добычи полярные медведи, отдыхающие на льдинах тюлени, щиплющие траву на вольных пастбищах северные олени и громкоголосые колонии арктических птиц – уникальные представители животного мира Арктики гармонично сосуществуют в этом суровом, но прекрасном мире, который открыт для человека в течение лишь пары месяцев в году. 

 

От 6 369 USD

 
 
 
 
 

Описание маршрута

День 1. Лонгйир, Шпицберген, ночь в отеле.

Стартовая точка нашего круиза – Лонгйир, административный центр Шпицбергена. Издавна Шпицберген служил отправной точкой для исследователей, стремящихся достигнуть Северного полюса. Именно поэтому энергетика Лонгйира сродни атмосфере «золотой лихорадки» — только здесь вы встретите толпы «безумцев» со всего мира, готовящихся покорить Северный полюс. Только здесь можно увидеть знаки «Осторожно — белые медведи!». Только здесь в роскошном ресторане или отеле, согласно арктической традиции, Вам предложат сменить обувь на теплые носки.

По прибытии в Лонгйир мы отправляемся в отель Radisson Blu Polar Hotel Spitsbergen. Ранним вечером состоится встреча участников путешествия, в ходе которой мы познакомимся с сопровождающим группу ученым-биогеографом Борисом Соловьевым.

Ночь в Рэдиссон Блю Полар (номера Супериор, завтрак включен).

 

День 2. Лонгйир, Шпицберген, посадка на судно.

До посадки на судно у нас будет достаточно времени, чтобы побродить по городу или же посетить местную церковь и Полярный музей – самые интересные достопримечательности для гостей города.

Население Лонгйира – около 2 060 человека, и примерно столько же здесь снегомобилей. Это самое крупное поселение Свальбарда, большинство жителей которого норвежцы, встречаются и русские. Расположенный на побережье Адвент-фьорда (Advent Fjord), у устья Адвент-Велли (Advent Valley), этот городок может похвастать инфраструктурой, которая удовлетворила бы и жителей гораздо более крупного города. Всего же на Шпицбергене расположены 4 поселения и несколько научных станций. В Баренцбурге, русском шахтерском поселении, проживают 850 человек. Население поселка Свеагрува при действующей норвежской шахте - 100 человек. В городке Ню-Олесунн, где сконцентрировались научные станции нескольких государств, в зависимости от сезона проживают от 30 до 150 жителей. Все эти города расположены на западном побережье Шпицбергена, где климат наиболее мягок благодаря теплому течению Гольфстрим. 

Во второй половине дня мы поднимаемся на борт нашего экспедиционного судна и отправляемся в путешествие, минуя живописный Ис-фьорд. Уже сегодня мы «откроем» список представителей животного мира Арктики, с которыми нам предстоит познакомиться во время круиза: в устье фьорда в местечке Алкорнет возвышаются величественные скалы, облюбованные колонией моевок. Также в устье Ис-фьорда мы можем увидеть наших первых китов – малых полосатиков.

День 3-8. Исследуем Шпицберген.

Ход нашей экспедиции будет зависеть от фактических ледовых и погодных условий. В каждой экспедиции мы предлагаем путешественникам максимально возможное количество высадок на побережье архипелага. Расстояния между планируемыми местами посещения относительно небольшие, морские воды, омывающие архипелаг – большей частью спокойные. 

Шпицберген – одно из немногих мест на планете, предлагающее такое богатство и разнообразие одновременно и флоры, и фауны, и исторических фактов. В течение этих шести дней мы будем следовать по затянутым льдом морям и фьордам, мимо захватывающих дух горных ландшафтов и сверкающих ледников. Мы будем зорко вглядываться в окружающую нас панораму, чтобы не пропустить ни одной встречи с полярным медведем, бродящим здесь в поисках тюленя. Любителей птиц порадуют многочисленные возможности наблюдения за белыми чайками. С открытых палуб и капитанского мостика, открытого для посещения пассажиров 24 часа, мы сможем увидеть моржей, проплывающих на льдинах или отдыхающих на песчаных пляжах. Если позволят ледовые условия, на наших экспедиционных лодках Зодиак мы подойдем к подножью скал, в каждом выступе которых гнездятся арктические птицы – кайры, моевки, бургомистры, люрики – здешние колонии исчисляются тысячами пернатых. В зависимости от времени проведения нашего круиза, побережья, которые мы будем исследовать во время наших высадок, будут украшены либо только пробивающимися из снега арктическими цветами, либо пышным разноцветьем, которое в Артике выглядит чем-то сюрреалистичным. Сопровождающие нас на высадках эксперты по региону расскажут нам об адаптации всех форм жизни для существования в этих, так называемых, суровых условиях Арктики. Которая, к слову, летом часто бывает прекрасной. 

В некоторых местах высадок мы надеемся увидеть уникальный местный подвид северного оленя. Местные северные олени намного мельче своих южных собратьев. Изящный размер, впрочем, ничуть не сказался на размерах рогов – рога у шпицбергенского оленя традиционно ветвистые и весьма впечатляющие. Мы также планируем увидеть песцов. 

Шпицберген богат не только живой природой, но и богатой историей – историей китобоев, историей путешественников на Северный полюс, историей шахтеров на добыче угля и историей войны. Программа нашего экспедиционного круиза включает знакомство с несколькими «страницами» истории. 

Мы будем ловить все «благословения» погоды, оперативно спуская на воду наши экспедиционные лодки Зодиак и отправляясь на морские прогулки вдоль кромки льдов в поисках тюленей и моржей, или подходить на близкое расстояние к ледникам, на наших глазах низвергающих в море очередную «порцию» льда в виде больших и маленьких айсбергов. Или же организовывать высадки на побережья, чтобы иметь возможность сделать уникальные фотоснимки арктической флоры и фауны. Во время высадок в особенно излюбленных белыми медведями местах, нас будут сопровождать члены экспедиционной команды, вооруженные ружьями и ракетницами. Оружие используют только в целях отпугнуть животное, в случае если оно приблизиться к человеку на небезопасное расстояние. Кросс-фьорд, Конигс-фьорд, ледник Монако, пролив Хинлопен, Ню-Олесунн, Северо-восточная Земля, остров Эдж, Хорнсунн и Беллсунн – вот лишь несколько из мест, которые мы планируем посетить в течение шести дней исследования Шпицбергена. Мы специально не заявляем четкое расписание этих дней экспедиционного круиза, чтобы ничем себя не ограничивать. У нас есть исследовательский дух и достаточный опыт для того, чтобы быстро «понимать» погоду и оперативно принимать решения для максимального знакомства с самыми интересными местами, которые предлагает нам Шпицберген. 

День 9. Лонгйир, высадка с судна.

Мы возвращаемся в мир цивилизации, где ночь ежедневно сменяется днем, а день полон повседневной суеты. Однако наверняка суровая, дикая и прекрасная Арктика подарила вам откровение, благодаря которому вы взглянете на обычные вещи, окружающие нас, по-новому. Нас ждет трансфер в аэропорт и возвращение домой. 

Стоимость за одно место в каюте

 

  • Категория 3, 2-местная с окном

    Категория 3, 2-местная с окном
    6 369 USD4 576 EUR227 596 руб

    Палуба 3.

     
    15 кв. м., 2 нижних спальных места (2 twin), окно, кресло, письменный стол, стул, зеркало, место для хранения вещей, ванная комната с душем, туалетом, умывальной раковиной.

     

     
  •  
  • Категория 4, 2-местная с панорам.окном

    Категория 4, 2-местная с панорам.окном
    7 419 USD5 330 EUR265 118 руб

     

    Палуба 4.
     
    15 кв. м., 2 нижних спальных места (2 twin), большое панорамное окно, кресло, письменный стол, стул, зеркало, место для хранения вещей, ванная комната с душем, туалетом, умывальной раковиной.

     

     
  • Категория 5, Люкс

    Категория 5, Люкс
    8 419 USD6 049 EUR300 853 руб

    Палуба 4.

     
    30 кв. м., 2 комнаты; спальня: 1 кровать Queen, 3 больших панорамных окна, кресло, письменный стол, стул, зеркало, место для хранения вещей; гостинная: 3 больших панорамных окна, письменный стол, письменное кресло, диван, кресло, стол, холодильник; большая ванная комната с душем, туалетом, умывальной раковиной.

     

     
Условия оплаты

 

 

  • Оплата в рублях по курсу ЦБ+2%.
  • Условия бронирования и отказа от тура можно узнать у наших менеджеров. Звоните /495/ 276-0123
Что включено в стоимость

 

  • Ночь в отеле Radisson Blu Polar Hotel Spitsbergen до начала круиза (включая завтрак);
  • Сопровождение группы русскоязычным экспертом по региону по всему маршруту;
  • Групповые трансферы на борт судна в Лонгйире до начала круиза;
  • Размещение на судне в каюте выбранной категории;
  • Полный пансион на борту (кофе, чай, какао на кофе стейшн – 24 часа);
  • Высадки на Зодиаках;
  • Лекции, видео, слайд-шоу и услуги экспедиционного лидера;
  • Групповые трансферы судно - аэропорт в Лонгйире по окончании круиза;
  • Экспедиционная куртка;
  • Аренда резиновых сапог (только размеры USA size 8-14 для мужчин и USA size 3-9 для женщин);
  • Информационная брошюра по Арктике.

 

Что не включено в стоимость

 

  • Авиаперелеты;
  • Наземное обслуживание;
  • Стоимость визы;
  • Медицинская страховка, включающая эвакуацию и репатриацию в случае чрезвычайной ситуации с покрытием не менее 200 000 USD (обязательно для участия в круизе);
  • Персональные расходы: бар, связь, прачечная;
  • Чаевые;
  • Любые мероприятия на берегу до и после круизного рейса, не указанные в разделе "Включено в стоимость";
  • Аэропортовые сборы;
  • Доплата за перевес багажа.