Онлайн поиск туров
100% актуальность предложений
Выгодная цена, с учетом всех сборов
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
о.Панган, Тайланд
о.Борокай, Филиппины. Самый лучший пляж
Убуд, Индонезия. Дикая природа и лучшие спа
о.Себу, Филиппины. В круиз за китами и дельфинами
о.Бохоль, Филиппины. Туры к хиллерам
Доминикана, Куба, Мексика
Комбинированные туры
Консультации по турам
Марианские острова из Иркутска. Американский остров Гуам, без визы.
Видеокаталог отелей. Отели - как хотели!
Коста-Рика. Ничего искусственного! Без визы
Нестандартные туры
Мальдивы и Шри-Ланка из Иркутска
о.Ко Тао, Тайланд
Подбор тура
Галапагосские острова. Фантастический животный мир! Без виз
Туры в Антарктиду. Без визы. Русская группа

Остров Черепаха -  Ко Тао. 

 


В огромном ожерелье, окружающих Самуи островов, нельзя не выделить, напоминающий своими очертаниями черепаху небольшой остров  Тао («тау» так и переводится — «черепаха»), расположенный в 40 км севернее о. Пханган. Остров Тао пользуется особой популярностью среди аквалангистов, так как здешние воды, изобилующие кораллами и рифовой рыбой, отличаются прекрасной видимостью (в основном 20-30 м., а в сезон с января по май прозрачность воды достигает 40 м.) и таким обилием мест для погружений, что их просто невозможно охватить в рамках одной поездки. Преимуществом этого курорта является близость мест погружений к берегу,  что положительно сказывается на ценах дайв-туров, а также близость и регулярность сообщения с материковым городом Чумпхон и островами Самуи и Пханган. 

     Административный центр острова — Мае Хат Сити — расположен в юго-восточной части острова в районе пирса, рядом с пляжем Мае Хат Бэй. В поселке сосредоточены банки, обменные пункты, почтовые офисы, госпиталь, магазины, бары, рестораны, интернет-кафе, туристические офисы и т.д.

 В бухте имеется множество незатейливых бунгало, недорогих отелей и около десятка дайвинг-компаний, создающих аквалангистам условия для проживания и погружений, а также организующих обучение для начинающих. Электроэнергию на о. Тао вырабатывают дизельные генераторы, которые стоят в большинстве отелей. Чем выше класс отеля, тем незаметнее работа генератора и больше времени подается свет в номерах. 

Если бухта Мае Хат как-то отмечена определенной инфраструктурой и популярными барами с весельем и танцами, где собираются туристы по вечерам, то другие бухты замечательны своим уединением и романтикой. Первозданная природа,  шикарные белоснежные пляжи и кристальной чистоты вода, в которой разноцветные рыбки резвятся прямо у берега, создают истинно райское наслаждение отдыхом. По вечерам в прибрежных барах на циновках, в окружении множества подушек, «тащится» очень симпатичный народ, слушая музыку с уклоном в регги. Время движется плавно, исчезает суета, на разных языках течет неторопливая беседа…, а вокруг только негромкая музыка и звездное небо.  

Одно из таких мест находится в пятнадцати минутах ходьбы от главного пирса в бухте Джансом-бэй. Уютный, белоснежный пляж, в который вписаны живописно отточенные ветром валуны, в сочетании с цветущей тропической растительностью, по вечерам — потрясающие закаты, огни кораблей вдали и отблески факелов на берегу будоражат воображение гостей романтического отеля «Charm Churee Villa 4*.

 Самое большое число туристов селится вдоль  пляжной полосы  бухты Сайри (самой длинной на острове), расположенной  к северу от пирса. Она плотно застроена отелями типа бунгало, стоящими на равнине в окружении пальмовой рощи, за которой начинается горный массив. Наиболее комфортное проживание ( электричество, ТВ, горячая вода, кондиционер и др. удобства) предоставляют отели «Bans Diving Resort»  4* и «Coral Grand Daive Resort»  4*.  В других бухтах, где пляжная полоса узкая, бунгало расположены на возвышенности. Это касается жилья расположенного в южной бухте Челок Бен Као,  восточных бухтах Хин Вонг,  Тэнот и Аулык, а также в других уединенных романтических местах острова. Однако ошибочно считать, что на острове селятся только дайвингисты. Все пляжи острова предоставляют возможность увидеть все великолепие цветущего планктона и обитающих в нем рыб и моллюсков, экипировавшись только маской и трубкой. В этом деле главное — не обгореть в воде, увлекшись многочасовым изучение этих красот. Полюбоваться красотами побережья можно путешествуя вдоль берега на каяке, когда взгляду доступны одновременно и подводные и прибрежные пейзажи. Можно просто позволить себе безмятежный, вальяжный отдых на пляже в гамаке под кружевом пальмовых листьев, а вечером провести время в одном из  ресторанов в районе причала или на дискотеке в одном из дайв-отелей. Тайланд из Иркутска курорт Тао ( Ко Тао) выбирают дайверы и любители сноркелинга, а также романтики и молодые люди для свадебных путешествий. 

На острове — только одна десятикилометровая дорога,  тянущаяся с западной стороны острова вдоль пляжа Сай Ри до пляжа Челок Бен Као на самом юге острова. По дороге курсируют немногочисленные автомобили отелей. Основной  способ передвижения здесь мотоцикл и мопед,  на горных дорогах можно увидеть туристов, передвигаются на квадроциклах и горных велосипедах, между бухтами развито сообщение посредством лодок-такси. В южной бухте Шарк Бэй находится обезьяний питомник и отличный SPA-центр «Джамахкири», где можно провести целый день, по настоящему расслабившись в руках профессиональных тайских массажисток, сочетая физио- и ароматерапию, и одновременно наслаждаясь красотами окружающей природы. 

Рыбалка на Тао. С острова  Тао (Ко Тао) нет необходимости долго плыть до рыбных мест. Специально оборудованные рыбацкие шхуны за полчаса доставят Вас до косяков красного снэйпера, где с глубины 20-30 м. можно с большой вероятностью таскать эту популярную рыбу весом от 500 гр. до 3кг. Любители троллинга выходят на морскую охоту за макрелью и барракудой.